Des abaisses de pâte feuilletée qui arrivent bientôt à expiration, vite une recette de tourte pour les utiliser et ne pas gaspiller. Et j'adore le saumon donc pourquoi pas cette recette : https://chichichoc.blogspot.com/2020/01/tourte-aux-poireaux-et-au-saumon.html
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
3 poireaux
2 brins de romarin
400 g de filet saumon
2 ronds de pâte feuilletée (24 cm)
sel, poivre
huile d'olive
1 jaune d'œuf
Préparation :
Couper la partie verte des
poireaux, les couper en deux dans la longueur et les laver.
Les couper finement.
Faire cuire les poireaux avec le romarin très finement coupé dans un peu
d'huile pendant environ 10 minutes à feu moyen. Assaisonner.
Laisser tiédir.
Poser un rond de pâte sur une feuille de cuisson.
Répartir les poireaux dessus, en laissant un espace tout autour.
Couper le saumon en tranches épaisses, et les disposer sur les poireaux.
Assaisonner.
Humidifier le pourtour avec un peu
d'eau et poser dessus le deuxième rond de pâte.
Faire bien adhérer.
Badigeonner le dessus de jaune d’œuf, et faire des dessins.
Percer un petit trou pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la
cuisson.
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 210 °C.
Enfourner la tourte pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C et
poursuivre la cuisson pendant environ 20/25 minutes.
Avis personnel :
Super bon, on s'est régalé, le saumon et le poireau est un excellent alliage :)
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