Bonjour,
Il me restait des cranberries dans mon placard, l'occasion de tester cette recette : http://cricrilespetitesdouceurs.com/2019/10/carrot-cake-aux-cranberries.html
Allez hop place au test !
Ingrédients :
150 g de farine
8 g de levure chimique
½ cc de cannelle
½ cc de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel fin
2 œufs
125 g de cassonade
100 g de compote de pommes sans sucre
8 cl d’huile de tournesol
1 cc d’extrait de vanille
150 g de carottes râpées
50 g de cranberries séchées
50 g de noix de pécan
100 g de fromage frais type philadelphia
½ gousse de vanille
2 CS bombées de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un premier récipient, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, cannelle, gingembre, noix de muscade, levure chimique et le sel). Réserver.
Dans un second récipient, fouetter les œufs avec la cassonade, l’huile, la compote et l’extrait de vanille.
A l’aide d’une spatule, incorporer le mélange liquide dans le mélange sec.
Ajouter délicatement les carottes râpées, les cranberries et les noix de pécan hachées grossièrement.
Verser la pâte dans un moule carré (j'ai utilisé mon moule tablette) et cuire 35 minutes.
En fin de cuisson laisser refroidir dans le moule.
Pour le glaçage, fouetter ensemble le fromage frais, le sucre glace et les graines de la demi gousse de vanille.
Garnir généreusement le gâteau de ce glaçage puis le couper.
Avis personnel :
Très bon, on s'est régalé !
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