Aujourd'hui, je fais une recette que j'ai vu sur le blog de Vanda dont voici le lien : https://www.chezvanda.com/2018/12/clafoutis-de-dinde-a-la-biere-et-a-la-mimolette.html
J'avoue avoir un peu modifié selon ce que j'avais dans mon frigo ;-)
Allez hop place au test !
Ingrédients :
125 g de farine
150 g de cheddar râpé (mimolette dans la recette originelle)
4 œufs
20 cl de bière blonde
20 cl de crème liquide
1 paquet de 150 g d’allumettes de jambon
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine + sel et
poivre. Fouetter le tout.
Ajouter ensuite la bière et la crème liquide tout en fouettant de nouveau afin
d'obtenir une belle pâte sans grumeaux .
Ajouter les allumettes de jambon et le râpé.
Enfourner pour 40 minutes.
Déguster chaud ou tiède.
Avis personnel :
Très sympa ce clafoutis pour un diner sans chichi avec une bonne salade verte. En plus on peut le décliner à l'infini avec ce qu'on a dans le frigo ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire