lundi 29 janvier 2024

Clafoutis salé à la bière

Aujourd'hui, je fais une recette que j'ai vu sur le blog de Vanda dont voici le lien : https://www.chezvanda.com/2018/12/clafoutis-de-dinde-a-la-biere-et-a-la-mimolette.html

J'avoue avoir un peu modifié selon ce que j'avais dans mon frigo ;-)

Allez hop place au test !

Ingrédients :

125 g de farine

150 g de cheddar râpé (mimolette dans la recette originelle)

4 œufs

20 cl de bière blonde

20 cl de crème liquide

1 paquet de 150 g d’allumettes de jambon

sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Dans un  saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine + sel et poivre. Fouetter le tout. 
Ajouter ensuite la bière et la crème liquide tout en fouettant de nouveau afin d'obtenir une belle pâte sans grumeaux .
Ajouter les allumettes de jambon et le râpé.
Enfourner pour 40 minutes.
Déguster chaud ou tiède.

Avis personnel :

Très sympa ce clafoutis pour un diner sans chichi avec une bonne salade verte. En plus on peut le décliner à l'infini avec ce qu'on a dans le frigo ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire