Aujourd'hui, je teste cette recette trouvée sur le blog de Vanda : https://www.chezvanda.com/2015/04/petits-moelleux-pomme-de-terre-et-jambon.html
Ingrédients :
540g de
pommes de terre (poids pelé)
3 œufs
100g de fromage blanc 0%
40g de gruyère râpé allégé
70g de maïzena
1 sachet de levure.
100 g de
jambon blanc dégraissé
quelques brins de ciboulette
sel
poivre
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre au micron-ondes.
Pendant ce temps , découper le jambon blanc en fins morceaux
Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser avec une fourchette .
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc , la farine et la levure . Mélanger.
Ajouter le fromage râpé, le jambon, la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Mélanger
de nouveau.
Répartir la préparation dans 12 moules (j'ai utilisé comme Vanda le moule à
briochettes Demarle).
Mettre au four pour 25 minutes à 180°.
Avis personnel :
Très bons ces petits moelleux, ils peuvent facilement accompagner une viande ou un poisson, ou tout simplement être servis accompagné d'une salade verte pour le soir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire