Pour l'entrée de mon repas de Noël, j'ai tenté cette terrine de poisson que j'ai faite dans mon thermomix avec une bonne mayonnaise maison faite aussi dans mon thermomix.
J'ai trouvé cette recette sur YOUTUBE sur la chaine Speed Cooking dont voici le lien : https://www.youtube.com/watch?v=YKV88V42XVQ
Ingrédients :
- 3 biscottes
- Persil
- Beurre
- Aneth
- Poivre
- Sel
- 600g de poisson blanc (cabillaud ou colin surgelé)
- 200g de crevettes roses (une douzaine décortiquées)
- 120g de crème fraiche
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Mayonnaise pour accompagner
Préparation :
Faire décongeler le poisson.
Décortiquer les crevettes roses.
Mettre les biscottes dans le bol du thermomix et mixer vitesse 6 pendant 10 secondes. Réserver.
Sans laver le bol, mettre l’oignon coupé en deux + la gousse d’ail + le poisson. Mixer pendant 1 minute / vitesse 6 avec gobelet doseur.
Ajouter les œufs + les biscottes + la crème fraiche. Mixer 30 secondes / vitesse 6 avec gobelet doseur.
Assaisonner avec sel + poivre + persil + aneth. Mélanger 15 secondes / vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Bien tasser.
Mettre les crevettes dessus puis verser le reste de la préparation dessus et bien tasser.
Cuire au bain-marie 50 minutes (th.6-180°).
Servir bien frais avec une mayonnaise maison.
Avis personnel :
Très bonne et tellement rapidement faite avec le Thermomix !
De plus, quand je reçois, j'aime faire une entrée froide préparée la veille, c'est tellement pratique de ne plus avoir à y penser le jour J.
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