Aujourd'hui, apéro entre voisines/amies prévues :)
L'occasion pour moi de tester cette recette thermomix !!!
Un grand merci à Karine pour les photos <3 <3 <3
Allez hop, place au test !
Ingrédients pour la pâte pour 30 mini-cannelés :
- 20 g de noisettes décortiquées
- 240 g de lait
- 40 g de beurre
- 2 paquets de 90 g de magret de canard fumé
- 60 g de farine
- 1 œuf
- 60 g d’emmental râpé
Ingrédients pour le confit d’oignons :
- 400 g d’oignons
- 50 g de beurre
- 1 cc de sucre roux
- 10 g de vinaigre balsamique
- 4 cs de gelée de groseilles
Préparation :
1. Mettre les noisettes dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
2. Mettre le lait et le beurre dans le bol, puis chauffer 5 minutes / 60° / vitesse1.
3. Pendant ce temps, retirer le gras des tranches de magret fumé et couper les tranches en 4. Réserver.
4. Dans le bol contenant le lait qui a tiédi, ajouter la farine + l’œuf + l’emmental + la poudre de noisette, puis mixer 30 secondes / vitesse 5.
5. Ajouter le magret de canard et mélanger 20 secondes / sens inverse / vitesse 3. Répartir dans les empreintes du moule à mini-cannelés. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
6. Pendant ce temps, préparer le confit d’oignons : Mettre les oignons dans le bol propre du thermomix et hacher 6 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre + le sucre roux + le vinaigre balsamique + la gelée de groseilles. Cuire 45 minutes / varoma / vitesse 1 avec le gobelet doseur. Retirer le gobelet doseur et poursuivre la cuisson 15 minutes / varoma / vitesse 1.
7. Préchauffer le four à 210°C.
8. Cuire les mini-cannelés 10 minutes à 210°C puis 35 minutes à 180°C.
9. Sortir les mini-cannelés du four et les laisser tiédir avant de démouler. Les garnir d’1 cc de confit d’oignons et servir sans tarder.
Avis personnel :
Recette topissime ! Adoptée par toutes les filles :-)
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