samedi 22 mai 2021

Mijoté de porc au paprika

Je partage avec vous une recette thermomix aujourd'hui mais très facilement adaptable à une bonne sauteuse.

C'est une très bonne recette qui est simple mais qui ravira petis et grands !

Je vous mets ci-dessous les deux versions :)


Ingrédients pour 4 personnes :

- 600/700 g d’échine de porc

- 1 poivron rouge

- 3 échalotes

- 2 oignons

- 15 g d’huile d’olive

- 1 cs de paprika

- 1 pointe de couteau de piment d’espelette

- 1 boite de 400 g de tomates en cubes

- 1 cc d’herbes de Provence

- 300 g de semoule de blé moyenne

- 15 g de beurre

- sel et poivre

 

Préparation au thermomix :

1. Mettre  les échalotes coupées en deux et les oignons coupés en 4 dans le bol du thermomix.  Hacher 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

2. Ajouter 15 g d’huile d’olive + paprika + piment d’espelette + sel + poivre. Faire revenir 5 minutes / 120° / sens inverse / mijotage, sans le gobelet doseur.

3. Appuyer sur le bouton sens inverse. Ajouter les tomates + les herbes de Provence et mixer 10 secondes / vitesse 6.

4. Ajouter l’échine de porc coupée en morceaux + le poivron émincé en fines lanières. Cuire 30 minutes / varoma / sens inverse / mijotage.

5. Dans un saladier allant au micro-ondes, mettre 300 g de semoule + 1 cc de sel. Ajouter 300 ml d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrener à la fourchette, puis ajouter 150 ml d’eau et faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Ajouter 15 g de beurre et égrener.

6. Servir la semoule chaude, accompagnée de la viande en sauce.

 

Préparation classique :

1. Mettre  les échalotes et les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

2. Ajouter le paprika + le piment d’espelette + sel + poivre. Faire revenir 5 minutes.

3. Ajouter les tomates + les herbes de Provence. Faire revenir encore quelques minutes.

4. Ajouter l’échine de porc coupée en morceaux + le poivron émincé en fines lanières. Cuire à feu doux.

5. Dans un saladier allant au micro-ondes, mettre 300 g de semoule + 1 cc de sel. Ajouter 300 ml d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrener à la fourchette, puis ajouter 150 ml d’eau et faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Ajouter 15 g de beurre et égrener.

6. Servir la semoule chaude, accompagnée de la viande en sauce.

 

Avis personnel :

Recette simple, très facile et rapide à préparer pour un régal !

 

1 commentaire: