Je partage avec vous une recette thermomix aujourd'hui mais très facilement adaptable à une bonne sauteuse.
C'est une très bonne recette qui est simple mais qui ravira petis et grands !
Je vous mets ci-dessous les deux versions :)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600/700 g d’échine de porc
- 1 poivron rouge
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 15 g d’huile d’olive
- 1 cs de paprika
- 1 pointe de couteau de piment d’espelette
- 1 boite de 400 g de tomates en cubes
- 1 cc d’herbes de Provence
- 300 g de semoule de blé moyenne
- 15 g de beurre
- sel et poivre
Préparation au thermomix :
1. Mettre les échalotes coupées en deux et les oignons coupés en 4 dans le bol du thermomix. Hacher 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
2. Ajouter 15 g d’huile d’olive + paprika + piment d’espelette + sel + poivre. Faire revenir 5 minutes / 120° / sens inverse / mijotage, sans le gobelet doseur.
3. Appuyer sur le bouton sens inverse. Ajouter les tomates + les herbes de Provence et mixer 10 secondes / vitesse 6.
4. Ajouter l’échine de porc coupée en morceaux + le poivron émincé en fines lanières. Cuire 30 minutes / varoma / sens inverse / mijotage.
5. Dans un saladier allant au micro-ondes, mettre 300 g de semoule + 1 cc de sel. Ajouter 300 ml d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrener à la fourchette, puis ajouter 150 ml d’eau et faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Ajouter 15 g de beurre et égrener.
6. Servir la semoule chaude, accompagnée de la viande en sauce.
Préparation classique :
1. Mettre les échalotes et les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
2. Ajouter le paprika + le piment d’espelette + sel + poivre. Faire revenir 5 minutes.
3. Ajouter les
tomates + les herbes de Provence. Faire revenir encore quelques minutes.
4. Ajouter l’échine de porc coupée en morceaux + le poivron émincé en fines lanières. Cuire à feu doux.
5. Dans un saladier allant au micro-ondes, mettre 300 g de semoule + 1 cc de sel. Ajouter 300 ml d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrener à la fourchette, puis ajouter 150 ml d’eau et faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Ajouter 15 g de beurre et égrener.
6. Servir la semoule chaude, accompagnée de la viande en sauce.
Avis personnel :
Recette simple, très facile et rapide à préparer pour un régal !
Merci pour cette recette ! Nous nous sommes régalés 😋
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