samedi 29 juin 2024

Cobbler à l'abricot

Des abricots à utiliser ?

L'occasion de tester cette recette https://chichichoc.blogspot.com/2024/07/cobbler-labricot.html  

Il parait que c'est un cousin du crumble, on retrouve la compotée dans le fond et à la place de la pâte à tarte émiettée, c'est un gâteau moelleux.

Allez hop, place au test !

Ingrédients :

- 1 kg d'abricots

- 70 + 40 g de sucre roux

- 100 g de beurre

- 1 œuf

- 100 g de lait

- 120 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- amandes effilées


Préparation :

1. Sortir le beurre du frigo.

2. Faire légèrement caraméliser les 70 g de sucre dans une poêle. Verser dessus les abricots coupés en 6.

3. Faire cuire à feu vif quelques minutes puis verser dans un plat à gratin.

4. Battre le beurre mou et 40 g de sucre.

5. Ajouter l’œuf et mélanger.

6. Ajouter la farine + la levure + le sel et mélanger.

7. Ajouter le lait et mélanger.

8. Répartir cette pâte sur les abricots cuits en versant des grosses cuillères un peu partout. Parsemer dessus les amandes.

9. Enfourner pour environ 25 minutes.

Avis personnel : 

Je ne connaissais pas du tout donc merci Chic, Chic, Chocolat pour cette découverte !

J'avoue que personnellement, je préfère le crumble au cobbler mais je suis contente d'avoir testé :)


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