Ayant besoin d'une entrée froide en cette chaleur estivale, je tente cette recette du blog de Michèle dont voici le lien : https://croquantfondantgourmand.com/domes-au-thon-et-petits-pois/
Je n'avais pas de moules à dômes alors j'ai utilisé mon moule à briochettes Guy Demarle
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
- 1 échalote
- 150 g de petits pois écossés
- 50 ml d'eau
- 140 g de thon au naturel
- 100 g de crème fraiche
- 2 œufs
- 60 g de comté râpé
- 1/4 cc de curry
- huile d'olive / sel / poivre
Préparation :
1. Peler et émincer finement l'échalote.
2. La faire suer pendant quelques minutes dans une cs d'huile.
3. Ajouter les petits pois et remuer pour les enrober de gras.
4. Verser l'eau, amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
5. Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème.
6. Ajouter les petits pois + le thon émietté + le comté râpé + le curry. Assaisonner avec sel et poivre.
7. Répartir la préparation dans les empreintes.
8. Enfourner pour 30 minutes à 180°.
9. Laisser tiédir avant de démouler.
Avis personnel :
J'ai servi froid en entrée avec une mayonnaise maison. C'était bien bon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire