Je fais souvent des apéritifs dinatoires et j'adore varier pour changer des chips, cacahuètes, saucisson et tomates cerises.
J'ai tenté cette fois-ci ce pain de courgettes ; je l'ai trouvé sur le blog de Sorcilili dont voici le lien :
http://www.lamarmiteamalice.com/2018/05/pain-de-courgettes-et-jambon.html
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
- 500 g de courgettes
- 180 g de jambon blanc
- 4 œufs
- 30 g de maïzena
- 2 petites suisses
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation :
J'ai mixé dans mon thermomix, les courgettes et le jambon vitesse 6 / 12 secondes.
J'ai rajouté les œufs + maïzena + petits suisses + gruyère râpé + sel + poivre + noix de muscade et j'ai mixé 5 secondes / vitesse 6.
J'ai versé dans un moule à cake en silicone et enfourné 50 minutes / th.6.
Avis personnel :
Je l'ai coupé en morceaux avec des petits pics pour un apéritif dinatoire.
C'était très bon et effectivement, nul besoin de précuire les courgettes.
En revanche, j'ai été déçue qu'on ne retrouve plus le jambon dans le pain au final. Il ne faudrait pas le mixer car on ne le voit plus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire