C'est l'été, il fait chaud, on a envie de fraicheur donc d'une piscine et d'une glace !!!
Pour la piscine, je peux rien faire mais quand j'ai vu cette recette du blog Chic Chic Chocolat dont voici le lien https://chichichoc.blogspot.com/2020/07/glace-au-chocolat-blanc-caramelise-et.html j'ai su que c'était la bonne période pour la tester !!! D'autant plus qu'il me restait du chocolat Dulcey de Valrhona !
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc caramélisé (type Dulcey de Valrhona ou Dune de Cémoi)
- 500 g de crème liquide entière
- 100 g de noix de pécan
- 198 g de lait concentré sucré
- 20 g de vodka
Préparation :
Préparation à faire à J-2 :
1. Torréfier les noix de pécan en les passant 10 minutes au four à 180°. Laisser refroidir.
2. Préparer la ganache : dans un bol qui servira à faire une chantilly, faire fondre le chocolat avec 150 g de crème au micro-ondes, procéder par tranche de 15 secondes et bien mélanger à chaque fois. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le restant de crème froide tout en remuant. Réserver au frais toute la nuit.
Préparation à faire à J-1 :
3. Fouetter cette crème comme une chantilly.
4. Mélanger le lait concentré et la vodka.
5. Les ajouter à la mousse, en remuant avec une spatule. Ajouter également la moitié des noix de pécan.
6. Verser ce mélange dans une boîte à glace et recouvrir du reste de noix de pécan.
7. Laisser prendre pendant une nuit au congélateur.
Jour J :
8. Déguster :p
Avis personnel :
Une pure tuerie !!! Cette glace est faite maison sans sorbetière et est néanmoins délicieuse que ce soit niveau goût et niveau texture ! Je recommande +++++
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