Aujourd'hui c'est Pâques, l'occasion de tester cette terrine qui cache des œufs à l'intérieur :)
Je l'ai trouvé sur le site https://www.ptitchef.com
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 5 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de jambon en lamelles ou en dés
- 2 cs de crème
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation :
1. Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 12 minutes au micro-ondes.
2. Cuire 4 oeufs durs.
3. Écraser les pommes de terre. Assaisonner avec sel + poivre + noix de muscade. Ajouter 1 œuf + la crème et bien mélanger.
4. Ajouter le jambon et le fromage râpé.
5. Mettre la moitié de la purée dans un moule à cake beurré et bien tasser.
6. Ajouter les œufs durs écalés, en ligne au centre du moule. Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.
7. Cuire 30 minutes à 180°.
8. Servir froid avec une mayonnaise.
Avis personnel :
On ne peut pas dire que c'était mauvais mais sans plus... L'impression de manger une purée froide...
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