dimanche 9 avril 2023

Terrine de Pâques aux pommes de terre

Aujourd'hui c'est Pâques, l'occasion de tester cette terrine qui cache des œufs à l'intérieur :)
Je l'ai trouvé sur le site https://www.ptitchef.com
Allez hop, place au test ! 

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre

- 5 œufs

- 100 g de fromage râpé

- 150 g de jambon en lamelles ou en dés

- 2 cs de crème

- sel et poivre

- noix de muscade

Préparation :

1. Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 12 minutes au micro-ondes.

2. Cuire 4 oeufs  durs.

3. Écraser les pommes de terre. Assaisonner avec sel + poivre + noix de muscade. Ajouter 1 œuf + la crème et bien mélanger.

4. Ajouter le jambon et le fromage râpé.

5. Mettre la moitié de la purée dans un moule à cake beurré et bien tasser.

6. Ajouter les œufs durs écalés, en ligne au centre du moule. Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.

7. Cuire 30 minutes à 180°.

8. Servir froid avec une mayonnaise.

Avis personnel :

On ne peut pas dire que c'était mauvais mais sans plus... L'impression de manger une purée froide...



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