La saison des aubergines et courgettes pointent son nez...
Perso, j'adore les aubergines donc je teste ce gratin qui demande aucune vaisselle ! Oui, vous avez bien lu, on met tous les ingrédients dans le plat et hop au four ! Pas besoin d'une longue préparation, juste prévoir un grand temps de cuisson mais pendant ce temps-là, on fait autre chose ;-)
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
- 250 g de riz
- 1 aubergine
- 3 à 4 tomates
- 1 petite boîte de conserve de tomates en dés (400 g)
- 4 tranches de jambon blanc
- 250 g de mozzarella
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four (th 6). Répartir le riz dans le fond du plat à gratin. Verser la boîte de tomates en dés + la remplir d'eau et verser également dans le plat.
2. Laver et couper l'aubergine en fines lamelles dans la longueur. Les saler et les poivrer.
3. Étaler la moitié des lamelles sur les tomates en dés.
4. Recouvrir des tranches de jambon coupées en morceaux.
5. Recouvrir de la mozzarella couper en morceaux.
6. Étaler le reste des lamelles d'aubergines.
7. Mettre les tomates coupées en rondelles par-dessus.
8. Parsemer de gruyère râpé pour finir.
9. Faire cuire à four chaud (th.6) pendant 1 heure.
Avis personnel :
Trop bien ! Super bon, plat complet en plus, ce gratin a tout pour plaire !
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