mercredi 3 août 2022

Madeleines Tomates séchées - Jambon blanc - Basilic

 Je teste cette recette du blog de Yolande pour l'apéro de ce soir :)

Voici le lien : https://www.chezpatchouka.com/petites-tablettes-aux-tomates-jambon-basilic/

Ingrédients :

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

100 ml de lait

50 ml d'huile (j'ai utilisé l'huile des tomates séchées)

150 g de tomates séchées

100 g de gruyère râpé

2 tranches de jambon

20 feuilles de basilic frais

1 cs d'herbes de Provence

piment d'espelette


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Dans un saladier, mélanger l'huile, les œufs, le lait et le piment d'espelette.

Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajouter ensuite le gruyère râpé, les tomates séchées coupées en morceaux, le jambon coupé en morceaux, le basilic ciselé sans oublier les herbes de Provence. Mélanger.

Verser cette préparation dans les empreintes choisies (beurrées et farinées si nécessaire).

Enfourner pour 25 minutes à 180°C (Th. 6).

Avis personnel :

Yolande dans la recette originelle avait cuit dans des moules à mini-tablettes. N'en possédant pas, j'ai utilisé mes moules à madelaines, mais vous pouvez utiliser des moules à cannelés, mini-cakes, mini-muffins...

Recette top pour les apéros d'été !!! 


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