jeudi 2 juin 2022

Oeufs cocotte chèvre-bacon

Ce soir, un peu de flemme donc l'occasion idéale de tester ces œufs cocotte !


 

Ingrédients pour 4 ramequins :

- 4 œufs

- 75 g d’émincés de bacon

- 100 g de fromage de chèvre frais style P’tit Billy

- 4 cs de crème fraiche épaisse

- piment d’espelette

- ciboulette

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Beurrer 4 ramequins ou 4 minis cocottes et disposer les émincés de bacon dans le fond.

3. Recouvrir le bacon d’1 cs de crème fraiche puis du fromage de chèvre frais coupé en morceaux en faisant un creux au centre.

4. Casser un œuf dans chaque ramequin par-dessus.

5. Assaisonner avec un peu de piment d’espelette + saupoudrer de ciboulette et enfourner pour 12 minutes (chaleur tournante).

6. Déguster chaud à la sortie du four.

Avis personnel :

Recette au top ! Idéale pour les soirs de flemme !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire