Ce sont les fêtes, on a envie de recettes plus festives, l'occasion de tester cette recette que j'ai vu il y a longtemps et que j'avais mis de côté http://cricrilespetitesdouceurs.com/2014/12/volaille-fermiere-au-foie-gras-et-aux-morilles-en-cocotte-feuilletee.html
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet
- 100 g de foie gras de canard
- 20 g de morilles séchées
- 1 échalote
- 1 cs de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cs de crème fraiche épaisse
- sel et poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- Réhydrater les morilles selon le mode d'emploi.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire colorer l'échalote et les cubes de blanc de volaille.
- Ajouter les morilles, saler et poivrer.
- Glacer au vin blanc. puis intégrer 2 cs de crème fraiche épaisse. Stopper la cuisson.
- Couper le foie gras en cubes et l'ajouter au mélange de volaille et morilles.
- Remplir les cassolettes puis les recouvrir de pâte feuilletée.
- Dorer avec le jaune d’œuf puis faire un trou ensemble.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°.
Avis personnel :
Très bon, j'ai servi avec des pommes duchesse, on s'est régalé.
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