Je les fais souvent à la vapeur et là j'ai retrouvé une recette tupperware que j'ai eu envie de tester. L'occasion d'utiliser l'ultrapro ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon- 150 g de champignons de Paris
- 40 g de beurre
- 25 ml de chapelure
- sel et poivre
- 4 tomates rondes
- 2 gousses d'ail
- 75 ml de chapelure
- 1/2 botte de persil
- 25 ml d'huile d'olive
Préparation :
1. Disposer les pavés de saumon dans l'ultrapro.2. Hacher les champignons. Ajouter le beurre fondu + la chapelure + le sel et poivre.
3. Répartir le mélange sur les 4 pavés de saumon. L'étaler à l'aide d'une cuiller pour former une couche uniforme sur toute la surface des pavés.
4. Poser le couvercle retourné sur la base de l'ultrapro et disposer les tomates coupées en 2.
5. Hacher les gousses d'ail, le persil, la chapelure, le sel et le poivre. Répartir ce mélange sur les tomates, les arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire l'ensemble 20 minutes à four chaud (th.7-210°).
6. Servir sans attendre.
Avis personnel :
Il est vrai que quand j'ai sorti mon plat, toute la famille s'est dit que j'avais cramé mon saumon :pEt non cette couche brune n'est pas du brûlé et c'était très bon !
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