Voici une recette estivale et light donc parfaite pour cette période !
Je l'ai trouvé sur le blog de vanda et voici le lien http://www.chezvanda.com/2014/08/tomates-en-eventail.html
Pour celles qui font le régime weight watchers, Vanda a calculé 4 pp la part :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 1 yaourt nature
- 1 échalote
- 3 cuil à café de ciboulette ciselée
- 12 crevettes cuites
- 1 boule de mozzarella
- 4 bâtonnets de surimi
- sel et poivre
Préparation :
1. Rincer les tomates et
enlever leur pédoncule.
2. Les trancher à l'aide
d'un couteau sans aller jusqu'au bout de façon à obtenir des éventails de 6
branches.
3. Couper la mozzarella
en 8 tranches.
4. Couper les surimis en
2 dans la longueur
5. Décortiquer les
crevettes et les couper en petits morceaux.
6. Pour chaque tomate, intercaler
une tranche de mozzarella, puis un demi bâtonnet de surimi, puis les morceaux
de crevettes au milieu, puis un demi bâtonnet de surimi et enfin une tranche de
mozzarella.
7. Dans un bol, mélanger
le yaourt avec l'échalote hachée, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
8. Servir les tomates sur un plat de service avec quelques brins de ciboulette sur le dessus avec la sauce au yaourt pour accompagner.
8. Servir les tomates sur un plat de service avec quelques brins de ciboulette sur le dessus avec la sauce au yaourt pour accompagner.
Avis personnel :
Cette recette est fraîche et nous l'avons adoré. Surtout la sauce l'accompagnant, un véritable régal que je vous recommande !
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