lundi 20 janvier 2014

Moelleux aux miettes de thon à la tomate

Vous avez des invités de dernière minute ?
Ou alors vous êtes invités à prendre l'apéro chez votre collègue Juju et vous n'avez pas envie d'arriver les mains vides mais vous n'avez pas grand chose dans le frigo et pas trop de temps pour préparer ?
Et bien cette recette est pour vous, comme elle a été mienne samedi dernier !
Super simple et pas mauvaise en plus !

Ingrédients pour environ 25 moelleux :


- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 boîte de miettes de thon à la tomate
- 1cuillère à soupe d'origan 
- sel et poivre

Préparation :

- Battre les œufs entiers.
- Ajouter la farine avec la levure, et mélanger.
- Ajouter le lait. Saler, poivrer.
- Écraser les miettes de thon et les ajouter à la préparation. 
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'origan et mélanger.
- Verser dans les empreintes d'un moule en silicone (perso j'ai utilisé mon moule à madeleines et mon moule à mini tartelettes). 
- Enfourner à four chaud (th.6) pendant 15 minutes environ. 
- Bonne réussite :-)

Avis personnel :

Comme je le disais plus haut, cette recette est idéale quand on a besoin d'un truc à grignoter pour l'apéro et qu'on n'a pas trop de temps pour préparer.
C'était bon mais j'ai trouvé qu'il manquait un peu de peps ! J'aurai bien rajouté du piment d'espelette par exemple ;-)



1 commentaire: