lundi 2 décembre 2019

Mini muffins banane et chocolat

Voici une recette pour utiliser 2 bananes un peu trop mures qui me restaient et pour ne pas jeter !
Voici le lien de la recette originelle : https://poltomeo.wordpress.com/2017/03/08/muffins-banane-chocolat/


Ingrédients pour 13 mini muffins :

- 125 g de farine
- 50 g de cassonade
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 2 bananes
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat
- amandes effilées

Préparation :

1. Faire fondre le beurre.
2. Dans un petit saladier, mélanger la farine + levure + sucre + sel + pépites de chocolat.
3. Dans un autre saladier, battre les œufs + le beurre fondu. Ajouter les bananes écrasées à la fourchette.
4. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger.
5. Verser la pâte dans des moules à mini muffins et parsemer d'amandes effilées.
6. Enfourner pour 18 minutes (th.6-180°).

Avis personnel :

Excellente recette pour passer des bananes ! Les muffins étaient très moelleux ! Merci Karine !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire