Je me suis inspirée de cette recette : http://croquantfondantgourmand.com/cupcakes-aux-fruits-confits/
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre (200 g dans la recette
d’origine)
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de rhum
- 100 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
Préparation :
1. Dans un bol, faire tremper les raisins dans le
rhum.
2. Battre le beurre en pommade à la spatule avec le sucre en
poudre pour obtenir un mélange mousseux.
3. Ajouter les œufs un par un, tout en
fouettant.
4. Incorporer la farine + la levure (la pâte est très
épaisse) toujours à la spatule.
5. Incorporer les fruits confits + les raisins + le
rhum.
6. Garnir la plaque de muffins de 12 caissettes en
papier.
7. Répartir la pâte dans les caissettes en
papier.
8. Enfourner pour 20 minutes (th.6-180°).
Avis personnel :
Très bons et très moelleux, je les ai fort apprécié pour le tea time.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire