dimanche 17 janvier 2016

Pavé de saumon et sa crème vanille

Un petit test aujourd'hui d'une recette trouvée sur le blog de Michelle donc voici le lien : http://croquantfondantgourmand.com/saumon-creme-vanille/
Recette très facile et rapide car elle demande peu d'ingrédients et peu de préparation.

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon
- 40 cl de crème liquide (allégée pour moi)
- 2 gousses de vanille
- huile d'olive
- sel et poivre
- riz basmati pour accompagner

Préparation : 

1. Verser la crème dans la casserole.
2. Fendre les gousses de vanille et gratter les graines. Mettre l'ensemble dans la crème et assaisonner avec sel et poivre.
3. Porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser frémir le temps de préparer le reste (soit environ 30 minutes) tout en remuant très régulièrement.
4. Huiler légèrement un plat et y déposer les pavés de saumon. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 20 minutes (th.6-180°).
5. Préparer le riz à l'eau, à la vapeur ou pilaf selon vos envies.
6. Servir le saumon arrosé de sauce et accompagné de riz.

Avis personnel :

Nous adorons les pavés de saumon à la maison donc j'essaie de renouveler un peu car sinon c'est toujours en papillotes !
Cette recette change vraiment et au début toute ma tablée était un peu circonspecte mais au final tout le monde a bien aimé cette petite sauce sympa et originale.

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