Il me restait des jaunes à utiliser sans tarder car comme tout le monde le sait, les jaunes ne se conservent pas bien contrairement aux blancs.
J'ai trouvé cette recette : https://www.chezpatchouka.com/creme-brulee-sur-son-lit-de-speculoos/ qui tombait pile-poil ;-)
Allez, hop place au test !
Préparation :
1. Préchauffer le four à 120°.
2. Mixer les spéculoos. Ajouter le beurre et mixer de nouveau.
3. Répartir dans 4 ramequins à crèmes brûlées et tasser à l'aide d'une petite cuillère. Réserver au réfrigérateur.
4. Mélanger les jaunes + le sucre.
5. Faire chauffer la crème puis l'ajouter tout en mélangeant.
6. Verser dans les ramequins.
7. Enfourner 1h à 120°.
8. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
9. Saupoudrer de cassonade ou sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir immédiatement.
Avis personnel :
J'adore les spéculoos et pourtant j'ai pas accroché ; c'était trop dense avec le lit de spéculoos. Je préfère nettement les crèmes brûlées classique à la vanille qui ont plus de goût et sont plus légères.
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