mercredi 29 janvier 2014

Muffins façon plantain

Mon collègue Juju... et oui encore lui ! mais vous aurez compris que c'est plus un très bon copain qu'un simple collègue/voisin de travail :) Donc Juju avait 3 bananes bien mures dans son tiroir de bureau qui commençait sincèrement à sentir... Lui faisait la remarque, il veut les mettre à la poubelle... Sacrilège ! Je n'ai pas été élevée comme ça et dans ma famille, on ne jette rien ou quasiment rien. Pour éviter le gaspillage, il me les donne et je me vois déjà faire un milk-shake pour les enfants. Oui mais voilà, demain c'est match de basket et il faut amener un truc à manger... Et bien c'est l'occasion de tester une recette pour mes cobayes basketteuses ;-)

Ingrédients pour 12 muffins :

- 3 bananes
- 3 oeufs
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- 4 cl de rhum

Préparation :

Eplucher les bananes et les réduire en purée.
Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter le beurre fondu.
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille et ajouter les grains à la préparation.
Incorporer la purée de banane puis la farine et la levure.
Ajouter enfin le rhum.
Remplir les empreintes à muffins et enfourner pour 25 minutes (th.6 - 180°).

Avis personnel :

Ces muffins sont bien parfumés et très moelleux. Ma fille me propose de retenter la même recette avec un carré de chocolat ou une cuillère de nutella au centre, pourquoi pas ! En tout cas, ils ont fait l'unanimité chez mes copines basketteuses ! Je me demande si ce n'est pas dû à ce bon goût de rhum ;-) Donc merci Juju pour cette découverte grâce à toi !

2 commentaires: