dimanche 31 août 2014

MADELEINES

Les madeleines... ce petit gâteau individuel si moelleux et si bon.
Je ne sais pas si cette recette est la vraie recette des madeleines de Commercy mais c'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps (je ne sais plus où d'ailleurs) et que je fais régulièrement à la maison car vite faite et très bonne à la dégustation.

Ingrédients pour 18 madeleines :

- 2 œufs
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre

Préparation :

1. Dans un saladier, casser les œufs et battre.
2. Ajouter la farine + la levure et le sucre. Mélanger le tout.
3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
4. Verser 1 cuil. à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleines.
5. Faire cuire à four chaud 6 minutes (th.8 - 240°). Puis baisser la température à th.6 - 180° et laisser cuire pendant encore 4 minutes.
6. Faire de même avec la seconde fournée.

Avis personnel :

Voilà, c'est tout, rien de compliqué ou de long dans la confection. Et la fameuse bosse est bien présente ;-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire