mercredi 27 août 2014

Flan patissier

Voici un dessert que je fais régulièrement car nous aimons le flan pâtissier à la maison.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 6 œufs
- 1 l de lait
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90g de maïzena
- 1 gousse de vanille

Préparation :

- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs avec les sucres, puis ajouter la maïzena.
- Verser le lait chaud en filet tout en continuant de fouetter (sans la gousse de vanille bien-sûr mais que vous aurez au préalable grattée dans le lait).
- Remettre cette préparation dans la casserole et mettre sur feu doux jusqu'à épaississement tout en continuant de remuer sans arrêt.
- Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée et piquer le fond.
- Verser la préparation à flan dessus.
- Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes (th.6 - 180°).
- Servir très frais.

Avis personnel :

Voilà une recette toute simple mais très bonne.
Vous pouvez préparer ce flan nature ou garnir la préparation de pépites de chocolat, de raisons secs, ou de fruits au sirop (cerises, abricots, pêches...) selon vos envies du moment :-)


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