dimanche 24 février 2019

Cake à la banane et au chocolat

Voici une recette qui permet d'utiliser des bananes qui commencent à noircir. Et en plus elle est light ! Je l'ai trouvé sur le site de Rabia https://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/cake-banane-chocolat/
Allez hop place au test !

Ingrédients : 

- 2 bananes
- 2 œufs
- 80 g de lait
- 80 g de sucre complet
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de cacao en poudre

Préparation :

1. Dans un saladier, battre les oeufs + le sucre + les 2 bananes écrasées.
2. Ajouter le lait.
3. Verser la farine et la levure et mélanger.
4. Partager la pâte en deux et ajouter le cacao dans l'un des deux.
5. Beurrer un moule à cake et verser alternativement les 2 pâtes.
6. Enfourner pour 30 minutes (th.6-180°).

Avis personnel : 

Ce cake est light car il n'a pas de beurre grâce à la banane qui remplace le gras.
Mais ce cake reste moelleux malgré tout sans être sec.

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