samedi 2 mars 2019

Crèmes à la vanille et aux spéculoos

Voici une recette que j'ai trouvé chez Patchouka dont voici le lien :  http://www.chezpatchouka.com/article-pots-de-creme-a-la-vanille-et-au-speculoos-117524290.html
J'ai adapté un peu les quantités pour la taille de mes ramequins.
Allez hop place au test !




Ingrédients pour 4 personnes :

- 40 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 8 spéculoos

Préparation :

1. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feu doux.
2. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.
3. Enfin, ajouter le lait chaud et mélanger à nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.
4. Faire reposer la préparation 2 heures au réfrigérateur.
5. Préchauffer votre four à 90°C-th.3.
6. Répartir délicatement la crème dans 4 ramequins en terre cuite.
7. Déposer délicatement sur chaque crème 2 spéculoos puis cuire au four pendant 1 heure.
8. Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur avant de les servir.

Avis personnel :

Ces crèmes étaient bonnes, la texture était fondante.
Le seul bémol c'est les spéculoos qui du coup sont tout mous donc j'ai été déçue, j'aurai préféré du croquant mais ils se sont imbibés ce qui est normal mais dommage pour ma part.


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