J'ai adapté un peu les quantités pour la taille de mes ramequins.
Allez hop place au test !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 8 spéculoos
Préparation :
1. Couper
la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines dans le
lait et faire chauffer dans une casserole à feu doux.
2. Pendant
ce temps, fouetter dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre en poudre
afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.
3. Enfin,
ajouter le lait chaud et mélanger à nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.
4. Faire
reposer la préparation 2 heures au réfrigérateur.
5. Préchauffer
votre four à 90°C-th.3.
6. Répartir
délicatement la crème dans 4 ramequins en terre cuite.
7. Déposer
délicatement sur chaque crème 2 spéculoos puis cuire au four pendant 1 heure.
8. Une
fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur
avant de les servir.
Avis personnel :
Ces crèmes étaient bonnes, la texture était fondante.
Le seul bémol c'est les spéculoos qui du coup sont tout mous donc j'ai été déçue, j'aurai préféré du croquant mais ils se sont imbibés ce qui est normal mais dommage pour ma part.
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