samedi 30 mars 2019

Verrines fraises, mascarpone et biscuits roses de Reims

Aujourd'hui, je teste une recette d'un blog que j'aime beaucoup !
Voici le lien : https://la-main-a-la-pate.fr/verrines-fraises-mascarpone-et-galettes-bretonnes/
Allez hop, place au test !



Ingrédients pour 5 verrines :

- 250 g de fraises françaises
- 250 g de mascarpone
- 10 biscuits roses de Reims
- 50 g de sucre

Préparation :

1. Laver, essuyer les fraises, enlever le pédoncule et les couper en petits dés. Les mettre dans un petit saladier avec 25 g de sucre en poudre. Mélanger pour enrober les fraises de sucre et réfrigérer 1 heure.
2. Dans un grand bol, mettre le mascarpone et les 25 g de sucre restant, bien mélanger.
3. Casser un biscuit rose de Reims par verrine en petits morceaux. Puis mettre une couche de mascarpone, puis une couche de fraises. Recommencer par un biscuit rose cassé en petits morceaux, puis une couche de mascarpone puis finir par des fraises.
4. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Avis personnel : 

J'ai volontairement baisser le poids en sucre de cette recette et ça passe très bien !
Ces verrines sont très jolies, elles sont bonnes mais personnellement je mettrais un ou deux blancs d’œufs battus en neige avec le mascarpone, un peu comme le tiramisu pour plus d'onctuosité.

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