samedi 21 mai 2016

Tarte feuilletée à la tomate

Les beaux jours arrivent et avec eux l'envie de tomates !
Bon elles ne sont pas encore magnifiques mais ça va venir...
Que faire donc avec des tomates ? Pourquoi pas tester cette tarte vue sur le blog http://croquantfondantgourmand.com/
Allez hop, place au test !

 Ingrédients :


– 1 pâte feuilletée
– 750 g de tomates 

– 3 œufs
– 110 g de comté râpé
– 125 g de crème liquide (j'ai mis du lait car je n'avais pas de crème)
– 15 g de farine
– 20 g d’huile d’olive
– 1 bouquet de ciboulette
– 10 gouttes de Tabasco
– 1 grosse cuillerée à soupe de moutarde
– sel & poivre du moulin

Préparation :

Monder les tomates après les avoir plongées dans l’eau bouillante pendant quelques secondes.
Couper les tomates en huit quartiers.
Mélanger les œufs avec la crème et l’huile.
Ajouter le Tabasco et la ciboulette ciselée.
Incorporer enfin le fromage râpé, saler et poivrer.
Foncer le moule à tarte de pâte feuilletée.
La piquer à la fourchette puis la tartiner de moutarde.
Disposer les lamelles de tomates en rosace.
Verser la crème sur les tomates.
Enfourner pendant 40 minutes (th.6-180°).
Déguster avec une salade.

Avis personnel :

Entre la moutarde et le tabasco, il faut aimer un peu relevé. Mon fils a adoré par exemple ! En revanche, ma fille a trouvé ça trop fort pour elle. A adapter selon les goûts de chacun car c'est une bonne tarte de base.

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