lundi 14 octobre 2019

Cake au chocolat

Pour le gouter d'aujourd'hui, une recette toute simple et allégée en plus !
De quoi faire le quatre heures sans complexer ;-)
J'ai pioché cette recette de cake chez Vanda http://www.chezvanda.com/2014/09/cake-au-chocolat-au-lait-au-caramel.html
Allez hop, place au test !




Ingrédients :

- 3 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 70 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat noir dessert
- 40 g d'huile


Préparation :

1. Préchauffer le four (th.6-180°).
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
5. Incorporer l'huile, puis le chocolat fondu.
6. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 minutes.


Avis personnel :

Ce cake est bien gonflé et bien moelleux. Validé pour le goûter !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire