jeudi 12 septembre 2019

Tarte petits pois, thon et basilic

Les tartes salées, c'est idéal pour les repas du soir !
Avec une bonne salade verte, le tour est joué ;-)
Ce soir, je teste une recette trouvée sur le blog de thermominoux http://thermominoux.over-blog.com/2015/01/tarte-petits-pois-basilic-et-thon-thermomix.html


Ingrédients :

- 1 pate feuilletée
- 3 œufs
- 200 g de crème fraiche
- 1 boite de 190g de thon
- 1 cs de moutarde
- 200 g de lait
- 350 g de petits pois surgelés
- 50 g de parmesan râpé
- basilic
- sel et poivre


Préparation :

1. Préchauffer le four (th.6-180°).
2. Mettre dans le bol du thermomix 1000 g d'eau et 1/2 cc de sel. Régler 9 minutes à 100° à vitesse 1.
3. A la sonnerie, ajouter les petits pois puis régler 10 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
4. A la sonnerie, les égoutter et les plonger dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson et de garder leur couleur verte.
5. Dans le bol du thermomix, mélanger les œufs + la crème + le lait + la moutarde + le parmesan râpé + le basilic + sel + poivre 1 minute / vitesse 4.
6. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond.
7. Y déposer les petits pois, puis le thon émietté, puis la préparation.
8. Enfourner pour 45 minutes.


Avis personnel :

Ca change de la quiche lorraine, original et bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire