dimanche 12 mai 2019

Gratin croustillant de brocolis

Les légumes à l'honneur pour le test de ce mois-ci !
J'ai voulu tenter un gratin de brocolis un peu particulier puisque la blogueuse nous promet du croustillant sur son site : http://cricrilespetitesdouceurs.com/article-gratin-croustillant-de-brocolis-119536527.html
Allez hop place au test !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 brocoli
- 2 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 tranches de pain de mie
- poivre du moulin

Préparation :

1. Détacher les bouquets du brocoli et les faire cuire 10 minutes dans une eau salée. Bien égoutter.
2. Préchauffer le four à 180°-th.6.
3. Dans un saladier, mélanger les œufs + la moutarde + le lait + la crème.
4. Incorporer le pain de mie coupé en morceaux d'environ 2 cm sur 2. Poivrer.
5. Répartir le brocoli dans un plat allant au four et verser par dessus le mélange crème-œufs. Mettre le gruyère râpé dessus et enfourner pour 30 minutes.

Avis personnel :

J'ai beaucoup aimé ce gratin. Effectivement le côté croustillant apporté par le pain de mie est très sympa, je valide !

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