samedi 4 août 2018

Invisible aux pommes & tonka

Voici une recette vue sur le blog de la marmite à m'alice, blog que j'aime beaucoup lire même si je ne connais pas du tout sa rédactrice.
Voici le lien pour l'original de sa recette : http://www.lamarmiteamalice.com/2015/02/invisible-aux-pommes-tonka.html
Allez, place au test !

Ingrédients :

- 6 pommes
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 fève de tonka
- 1 cs de rhum

Préparation :

1. Préchauffer le four (th.6-180°).
2. Battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter les sucres et battre.
3. Ajouter le beurre fondu + le lait + le rhum + la fève de tonka finement râpée.
4. Ajouter la farine et la levure tamisée.
5. Eplucher les pommes, les épépiner, les couper très finalement et les incorporer.
6. Verser la pâte dans un moule en silicone (le moule tablette pour moi), tasser et faire cuire 35 minutes.
7. Laisser bien refroidir avant de démouler.

Avis Personnel :

C'est bon, c'est light, que demander de plus ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire