jeudi 16 août 2018

Œufs Cocotte en pain de mie

Une recette trouvée dans le livre "Mieux manger toute l’année 2018" de Laurent Mariotte que ma sœur Cécile m'a prêté.

J'avais de bons œufs tout frais de mes amis Gilou et Aline donc je n'ai pas hésité une seconde à tester cette recette !






Ingrédients pour 6 ramequins :



- 6 œufs


- 6 tranches de pain de mie


- 3 tranches de jambon blanc


- 6 cc de crème fraiche épaisse


- ciboulette ciselée


- beurre


- sel et poivre


 


Préparation :



1. Préchauffer le four (th.6-180°).


2. Enlever la croute des tranches de pain de mie.


3. Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrer les tranches et en tapisser une par ramequin beurre contre le ramequin.


4. Disposer 1 cc de crème dans le fond sur le pain de mie.


5. Couper une demi-tranche de jambon en petits morceaux par ramequin.


6. Casser un œuf dans chaque pain de mie moulé. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.


7. Enfourner pour 12 minutes.


8. Servir de suite.


 Avis personnel :

Je n'ai pas hésité une seconde à tester cette recette... et je ne le regrette pas. Vite préparée et délicieuse surtout avec de bons produits.

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