C'est Lisou qui m'a conseillé de la tester donc place au test !
Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes:
- 8 morceaux
de sucre
- 120 g de beurre
- 180 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 œuf
Ingrédients pour la crème :
- 4 œufs
entiers + 3 blancs d’œufs
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 250g de
mascarpone
- 2 feuilles
de 2 g de
gélatine
- 3 citrons
verts ou 80 ml de jus de citron vert
- 500 g de fraises
Préparation :
1. Préparer la pâte sablée aux amandes : Mettre les 8 morceaux de sucre
et mixer 10 secondes / vitesse 9. Ajouter le beurre coupé en dés + la farine + les amandes en poudre + l’œuf et
mixer 15 secondes / vitesse 4.
2. Étaler
cette pâte dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 20 minutes th.6 - 180°.
3.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
4. Faire fondre le
beurre doucement dans une petite casserole.
5. Dans un saladier,
fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le jus de citron vert et mélanger.
6. Ajouter le beurre
fondu puis remettre le tout dans la casserole ayant contenu le beurre. Mélanger
au fouet sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
7. Ajouter la gélatine
essorée dans la crème au citron chaude et mélanger pour bien l’incorporer. Réserver
au réfrigérateur.
8. Monter les 3 blancs
en neige ferme. Ajouter le sucre glace et battre. Puis ajouter le mascarpone et
battre à nouveau.
9. Ajouter la crème
citron dans crème mascarpone et mélanger.
10. Verser sur le fond
de tarte et laisser au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
11. Laver les fraises,
les équeuter puis les couper en 3-4 lamelles selon leur grosseur. Recouvrir la
tarte de fraises et réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Avis personnel :
Délicieuse !!! La pâte sablée que j'ai faite au thermomix est excellente et la crème extra ! Merci Lisou pour ce conseil <3
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