dimanche 7 mai 2017

Nasi Goreng - Riz à l'indonésienne

Un test d'une recette trouvée sur le blog des petites douceurs de Cricri pour aujourd'hui.
Voici le lien : http://cricrilespetitesdouceurs.com/article-nasi-goreng-riz-a-l-indonesienne-112815040.html
Allez, place au test !



Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de riz (= 400 g de riz déjà cuit)
400 g de crevettes cuites
2 blancs de poulet
2 œufs
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 cc de purée de piment
1 CS de sauce soja
huile d'arachide

Préparation :

Faire cuire le riz.
Battre les œufs et réaliser une omelette très fine et bien cuite dans une poêle huilée.
Décortiquer les crevettes et réserver.
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, et faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter le poivron coupé en lamelles.
Ajouter la carotte coupée en fins batonnets.
Ajouter les blancs de poulet coupés en fines lanières.
Ajouter la sauce soja, la purée de piment et les crevettes.
Faire sauter le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds et les légumes légèrement tendres.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Au dernier moment, incorporer l’omelette coupées en fines lanières et la coriandre ciselée.

Avis personnel :

C'était bien bon, cela change beaucoup de ce que j'ai l'habitude de préparer donc on a l'impression de voyager.

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