dimanche 4 juin 2017

Tarte aux légumes du soleil

Le soleil va arriver, on y croit !
Pour le faire venir, j'ai choisi de tester cette recette trouvée sur ce site http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/tarte-aux-legumes-du-soleil/



Ingrédients :

1 pâte feuilletée
125 g de mozzarella
3 œufs
20 cl de crème liquide 5%
basilic frais
1 cube de bouillon de légumes
1 grosse courgette ou 2 petites
1 poivron jaune
1 oignon
2 tomates
1 cc d’huile d’olive
chapelure

Préparation:

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes coupées en demi rondelles et le poivron coupé en demi lamelles. Ajouter un tout petit peu d’eau pour éviter que cela n’attache.
Faire chauffer 150 ml d'eau et y diluer la moitié du bouillon de légumes.
Ajouter le bouillon dans les légumes et laisser cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, ajouter le reste du cube de bouillon en l’émiettant et mélanger de nouveau.
Ciseler le basilic et l’ajouter également.
Déposer la pâte à tarte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
Une fois les légumes cuits, les verser sur le fond de tarte, disposer la mozarella coupée en tout petits morceaux dessus, verser le mélange crème  / œufs et disposer les rondelles de tomates sur le dessus.
Saupoudrer de chapelure et passer au four pendant 40 minutes th.180°.
Avis personnel :
Cette tarte est très bonne. Nous avons adoré à la maison.
Bon ok, on a mis plus de mozzarella que Doro mais on n'a pas regretté, le fromage et notre famille c'est une grande histoire d'amour !


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