samedi 1 avril 2017

Gâteau de pain salé

Voici un essai d'une recette trouvée chez Cenwen dont voici le lien : https://cuisinedesanges.wordpress.com/2013/10/14/gateau-pain-rassis-sale-jambon-tomates-cerises/
J'avais du pain de 2 jours et des tranches de jambon qui arrivaient à date et comme j'évite le gaspi au maximum, ce fut l'occasion de tester cette nouvelle recette.
Allez, place au test !

Ingrédients :


- 250 grammes de pain
- 600 grammes de lait
- 3 œufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 grammes de gruyère
- 100 grammes de tomates cerises
- Sel, poivre, muscade

Préparation :

1. Couper le pain en dés dans un saladier. Ajouter 600 grammes de lait, mélanger et laisser reposer trente minutes.
2. Battre les œufs en omelette dans un autre saladier puis les verser dans le mélanger pain+lait. Assaisonner avec sel + poivre + noix de muscade râpée.
3. Préchauffer le four th.6-180°.
4. Ajouter le jambon découpé en petits morceaux et les tomates cerises coupées en 4 et le gruyère râpé.
5. Verser dans des moules individuels (pour moi moule à briochettes demarle).
6. Enfourner pour 20 minutes.
7. Déguster chaud avec un salade verte.

Avis personnel :

Nous avons vraiment bien aimé.
Cela fait un peu penser à une texture de quiche, c'est bon, ça se tient bien et en plus, c'est une recette idéale vide-frigo car on peut remplacer le jambon et les tomates cerises par courgette-chèvre par exemple ou champignon-tomate-roquefort... etc.




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