dimanche 26 avril 2015

Palets croquants au chocolat blanc et aux fraises

Le moral n'est pas au top en ce dimanche après-midi.
Et oui, demain c'est la reprise du collège pour mon loulou, du lycée pour ma pitchounette et du boulot pour moi :-(
Je voulais faire un petit dessert sympa et pas trop long en cuisine, histoire de remonter le moral des troupes et ce matin au marché, j'ai vu de superbes fraises FRANÇAISES, oui bien rouges et parfumées de nos régions ! Mon idée était là sous mes yeux :-)

Ingrédients :



- 200 g de fraises
- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de corn flakes
- 60 g de confiture de fraises sans morceaux
- 2 cs de lait

Préparation :



1. Faire fondre le chocolat avec 2 cs de lait. Ajouter les corn flakes grossièrement émiettés et mélanger.
2. Confectionner 8 palets en tassant cette préparation dans le fond de 8 empreintes à muffins et les placer 1 heure au réfrigérateur.
3. Réserver 4 fraises.
4. Couper les autres fraises en lamelles.
5. Déposer sur chaque croquant des lamelles de fraises additionnées d'une cs de confiture de fraises puis recouvrir d'un croquant.
6. Décorer chaque croquant de deux demi-fraises. Servir aussitôt.

Avis personnel :

Petit dessert rapide à faire et délicieux. Il a conquis toute la famille, bien qu'un peu trop sucré pour nous entre le chocolat blanc et la confiture de fraises, oui même pour moi... c'est dire !

2 commentaires:

  1. super idée, ça a l'air excellent!

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  2. On est un peu trop nombreuses pour que je le refasse pour nos troisièmes mi-temps ;-)

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