Quand j'ai vu cette recette sur M6 pendant le confinement sur "Tous en cuisine" je savais que j'allais la tester pendant l'été et c'est ce que j'ai fait ;-)
Allez hop, place au test !
Ingrédients :
2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomates en cubes
- huile d'olive
- 1 demi cc de cumin en poudre
- piment d'espelette
- herbes de Provence
- basilic
- 6 œufs
- sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four (th.7-210°).
2. Dans une petite sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
3. Ajouter les courgettes et les aubergines coupées en petits cubes. Faire revenir à feu vif et bien remuer. Ajouter les gousses d'ail pressées, le basilic et les herbes de provence.
4. Assaisonner avec sel + poivre + piment d'espelette. Faire revenir 5 minutes.
5. Ajouter le cumin et les tomates en cubes. Laisser mijoter 20 minutes.
6. Verser cette ratatouille dans un grand plat à gratin ou 6 petits. Faire des puits et casser les oeufs. Assaisonner avec sel et poivre.
7. Mettre au four 6 minutes et servir de suite.
Avis personnel :
J'ai fait ça en repas pour le soir et on s'est régalé ! Merci Chef !
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