mercredi 5 juin 2019

Financiers citron-nutella

Il me restait des blancs d'œufs et un citron bio à utiliser donc quand j'ai vu cette recette http://sylcuisine.over-blog.com/article-financiers-citron-nutella-107900575.html
j'ai foncé !



Ingrédients pour 9 financiers :


 

- les zestes d’un citron jaune
- 4 blancs d'œufs
- 100 grs de beurre
- Nutella
- 50 grs de sucre glace
- 60 grs de farine
- 60 grs de poudre d'amandes


 Préparation :


- Préchauffez votre four sur th6-180.

- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée.
- Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un autre saladier, fouettez les blancs d'oeufs au fouet jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien. Incorporez la poudre d'amandes, la farine et les zestes de citron. Mélangez bien avec une spatule en bois.
- Versez le beurre tiédi dans la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'un pâte lisse et sans grumeaux.
- Beurrez et farinez des moules à financiers.
- Versez de la pâte jusqu'à la moitié des moules, ajoutez une cuillère à soupe de Nutella et recouvrez d'une fine couche de pâte en laissant une large fente au centre.
- Posez les moules sur la grille du four et disposez à four chaud pendant 15 à 20 mn selon votre four.
- Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.


Avis personnel :


Ma fille était très sceptique sur l'association citron Nutella mais finalement ça passe bien.
Ma critique est pour le Nutella qui n'est pas resté coulant.

 


 


       

 

 




 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire