lundi 22 juillet 2019

Tatin aux oignons et aux lardons

Voici une recette trouvée sur cuisineaz dont voici le lien :
https://www.cuisineaz.com/recettes/tatin-aux-oignons-et-au-lard-8028.aspx
J'ai fait quelques modif donc voici ma version.
Allez hop, place au test !


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 750 g d'oignons
- 200 g de lardons fumées
- 150 g de crème fraiche
- basilic surgelé
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- sel et poivre


Préparation :

1. Eplucher et émincer les oignons.
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.
3. Quand ils sont devenus translucides, ajouter le sucre et un grand verre d'eau. Faire cuire doucement.
4. Quand l'eau est évaporée, ajouter les lardons et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Saler et poivrer. Ajouter la crème et mélanger.
5. Préchauffer le four (th.6-180°).
6. Verser la préparation aux oignons dans un moule à tarte en silicone. Recouvrir avec la pâte feuilletée en introduisant les bords de la pâte entre les oignons et la paroi du moule à l'aide d'un manche de cuillère.
7. Enfourner pour 30 minutes.
8. Sortir la tarte du four, laisser reposer quelques minutes puis poser un plat dessus et retourner pour la démouler.
9. Parsemer de basilic et servir chaud.


Avis personnel :

Très bon ! A la maison, on adore les oignons donc en tarte avec des lardons, on valide !





Aucun commentaire:

Publier un commentaire