vendredi 16 novembre 2018

Muffins aux fruits confits

Il me restait des fruits confits arrivant à date de péremption et plutôt que de faire un cake j'ai pensé faire plutôt des gâteaux individuels.
Je me suis inspirée de cette recette : http://croquantfondantgourmand.com/cupcakes-aux-fruits-confits/


Ingrédients pour 12 muffins :



- 200 g de beurre mou


- 80 g de sucre en poudre (200 g dans la recette d’origine)


- 4 œufs


- 250 g de farine


- 1 sachet de levure chimique


- 2 cs de rhum


- 100 g de fruits confits


- 50 g de raisins secs


 

Préparation :

1. Dans un bol, faire tremper les raisins dans le rhum.


2. Battre le beurre en pommade à la spatule avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.


3. Ajouter les œufs un par un, tout en fouettant.


4. Incorporer la farine + la levure (la pâte est très épaisse) toujours à la spatule.


5. Incorporer les fruits confits + les raisins + le rhum.


6. Garnir la plaque de muffins de 12 caissettes en papier.


7. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.


8. Enfourner pour 20 minutes (th.6-180°).

Avis personnel :

Très bons et très moelleux, je les ai fort apprécié pour le tea time.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire