samedi 9 juin 2018

Filet mignon au bacon et oignon

Recette trouvée sur le blog de Vanda dont voici le lien
http://www.chezvanda.com/2016/05/filet-mignon-au-bacon-et-oignon.html
Vous verrez, j'ai légèrement  modifié les quantités.
L'occasion pour moi d'utiliser mon ultrapro de tupperware.
Allez, place au test !

Ingrédients :

- 1 filet mignon
- 1500 g de pommes de terre
- 4 oignons
- 200 g de bacon en tranches
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre

Préparation :

1. Dans une poêle contenant un peu d'eau, faire revenir le filet mignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
2. Éplucher les pommes de terre et les laver.
3. Mettre dans l'ultrapro (préalablement frotté d'une gousse d'ail dans le fond) la moitié des pommes de terre coupées en tranches fines + la moitié des tranches de bacon coupées en morceaux + 2 oignons coupés en rondelles dont on défait les anneaux. Assaisonner avec sel et poivre.
4. Poser le filet mignon au centre. L'inciser en insérant les gousses d'ail coupées en deux.
5. Recouvrir avec le reste des pommes de terre coupées en tranches fines + la moitié des tranches de bacon coupées en morceaux + 2 oignons coupés en rondelles dont on défait les anneaux. Assaisonner avec sel et poivre.
6. Verser un verre d'eau et faire cuire à four chaud 1 heure (th.6-180°).

Avis personnel :

Plat complet, vite fait et très bon. Merci pour le partage !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire