dimanche 14 juin 2015

Houmous

A la maison, on aime bien le houmous.
Voici une recette que je fais souvent à l'apéro.
Je le fais avec mon thermomix mais vous pouvez le faire dans n'importe quel robot.

Ingrédients :

- 1 bocal de 540 g de pois chiches
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 3 cs de jus de citron
- paprika
- sel et poivre

Préparation :

1. Égoutter les pois chiches et conserver ce jus.
2. Mettre les pois chiches égouttés dans le bol du thermomix ou tout autre robot.
3. Ajouter l'huile de sésame + le jus de citron + les gousses d'ail écrasées + 3 pincées de sel + 2 pincées de poivre + 4 cs de jus des pois chiches.
4. Mixer 30 secondes à vitesse 6.
5. Donner une pression de 10 secondes de turbo.
6. Repartir dans un bol et saupoudrer de paprika.
7. Servir frais accompagné de blinis, chips, bâtonnets de légumes...

Avis personnel :

Pas de tahin (pâte de sésame) dans ce houmous maison mais nous retrouvons quand même bien les saveurs du houmous grâce à l'huile de sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire