Vous allez me dire : mais Noël est passé depuis longtemps, elle est soit en retard soit sacrément en avance la Flo !
Alors en fait c'est un sucre que je prépare traditionnellement aux alentours de Noël mais que je me sers pendant tout l'hiver et surtout pendant la période de la Chandeleur et là, on est d'accord on est en plein dedans !
Ingrédients pour 3 pots :
- 3 oranges
non traitées ou bio
- 1 kg de sucre semoule
- 2 cs de
cannelle en poudre
Préparation :
1. Prélever
les écorces d'orange, sans la peau blanche.
2. Les
disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. Les faire
sécher au four (th.3) pendant 1 heure. Les zestes ne doivent pas noircir, ils
doivent être secs et cassants.
4. Mixer les
écorces en une poudre fine (1 minute - vit.10).
5. Ajouter
le sucre et la cannelle et mixer 20 secondes - vit.6.
6. Mettre en
pots pour consommation personnelle ou pour offrir.
Avis personnel :
Ce sucre est une véritable tuerie ! A la maison, il fait l'unanimité et il existe mille et une façon de l'utiliser, voici quelques exemples avec une liste non exhaustive :
Ce sucre très parfumé peut servir à parfumer
crêpes, yaourts, fromages blancs, gâteaux, sablés, compotes, madeleines,
tartes, crèmes...
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