lundi 2 février 2015

Sucre de Noël

Vous allez me dire : mais Noël est passé depuis longtemps, elle est soit en retard soit sacrément en avance la Flo !
Alors en fait c'est un sucre que je prépare traditionnellement aux alentours de Noël mais que je me sers pendant tout l'hiver et surtout pendant la période de la Chandeleur et là, on est d'accord on est en plein dedans !

Ingrédients pour 3 pots :

- 3 oranges non traitées ou bio
- 1 kg de sucre semoule
- 2 cs de cannelle en poudre

Préparation :

1. Prélever les écorces d'orange, sans la peau blanche.
2. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. Les faire sécher au four (th.3) pendant 1 heure. Les zestes ne doivent pas noircir, ils doivent être secs et cassants.
4. Mixer les écorces en une poudre fine (1 minute - vit.10).
5. Ajouter le sucre et la cannelle et mixer 20 secondes - vit.6.
6. Mettre en pots pour consommation personnelle ou pour offrir.

Avis personnel :

Ce sucre est une véritable tuerie ! A la maison, il fait l'unanimité et il existe mille et une façon de l'utiliser, voici quelques exemples avec une liste non exhaustive :
Ce sucre très parfumé peut servir à parfumer crêpes, yaourts, fromages blancs, gâteaux, sablés, compotes, madeleines, tartes, crèmes...

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