samedi 29 juin 2013

Cake au chèvre et aux tomates séchées

Bonjour à tous,

Voici une recette de cake que je fais très souvent, qui prends peu de temps et qui fait toujours sensation quelle que soit l'occasion :)

Bon weekend tout le monde ^^

Ingrédients :


- Un bocal de tomates séchées (environ 280 g)
- Une bûche de chèvre (Pour les aficionados du chèvre une bûche de taille familiale)
- 25 cl de lait
- 5 cl d'huile du bocal de tomates séchées
- 4 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de farine

- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel





Réalisation :


Dans un saladier, travailler les liquides : le lait, l'huile et les œufs cassés un par un.

Ajouter la farine tamisée, le gruyère râpé, la levure, le sel en travaillant bien entre chaque ingrédient.

Couper les tomates séchées en petits morceaux et les incorporer à la préparation.

Faire de même avec le chèvre après avoir enlevée la croûte du fromage.

A ce stade, libre à chacun de mettre les épices qu'il souhaite pour assaisonner son cake. Personnellement, je rajoute des herbes de Provence  un peu de basilic séché, poivre et persillade. 

Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45/60 minutes, à 190°C (thermostat 6/7).



Astuces :


Vous pouvez utiliser cet appareil pour d'autres styles de cakes, comme jambon olives par exemple et du coup remplacer le lait par du vin blanc.

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