Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1/2 C.à.C. de sel
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulanger Super Active
- 2 C.à.S. de lait tiède
- 1 C.à.C. d'extrait de vanille
- 3 œufs
- 125 gr de beurre
Réalisation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les sachets de levure et de sucre vanillé.
Faire un puits dans la préparation et y rajouter le lait tiède, les trois œufs battus et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Rajouter petit à petit le beurre ramolli et continuer à pétrir dis minutes afin de bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier d'un linge propre et le placer dans une pièce assez chaude (24 à 35°) pendant une heure le temps de lever la pâte.
De nouveau, pétrir la pâte quelques minutes puis la placer dans des moules à mini-brioches et remettre le tout au chaud. Laisser la pâte gonfler jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords.
Badigeonner au jaune d’œuf le dessus de la brioche et enfourner à chaud (180°) pendant 30 minutes.
Faire un puits dans la préparation et y rajouter le lait tiède, les trois œufs battus et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Rajouter petit à petit le beurre ramolli et continuer à pétrir dis minutes afin de bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier d'un linge propre et le placer dans une pièce assez chaude (24 à 35°) pendant une heure le temps de lever la pâte.
De nouveau, pétrir la pâte quelques minutes puis la placer dans des moules à mini-brioches et remettre le tout au chaud. Laisser la pâte gonfler jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords.
Badigeonner au jaune d’œuf le dessus de la brioche et enfourner à chaud (180°) pendant 30 minutes.
Astuces :
Il est possible de remplacer l'extrait de vanille par de la fleur d'oranger, ou même de rajouter des pépites de chocolat.
Si vous ne possédez pas de moules pour mini-brioches ces proportions vont aussi très bien pour une grosse brioche dans un moule à cake.
Si vous ne possédez pas de moules pour mini-brioches ces proportions vont aussi très bien pour une grosse brioche dans un moule à cake.
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